Казнь

До зорьки мастерилась гильотина,
Работой увлекались мастера.
И в предвкушенье зрелищной картины,
За делом веселились до утра.

Рассвет забрезжил, подустали доки
И уничтожив скудное меню,
Ушли сомкнуть натруженные оки,
Ведь казнь свершится только к полудню.

Но близок день и солнце щедро правит,
Огни победоносные зажглись-
У исполнителей настрой предельно бравый-
Их в жажде крови помыслы сошлись.

Загрохотали дробью барабаны,
Ввели приговорённую к столбу
А из души кровоточили раны
И выступали капельки на лбу.

Её глаза прощающе глядели
На судей, исполнявших приговор.
И даже веки вздрогнуть не успели,
Когда взмахнул безжалостный топор.

Свершилась казнь без слов и покаянья,
И речи не перечили тиши.
И лишь защитник в чёрном одеянье
Молился о спасении души.

Во власти продающихся законов,
Он знал, переживанья затая,
Что вскоре бумерангом многотонным
Судьба вернёт всё на круги своя.


Рецензии