По песку речному ветер, вьет песчинки и следы

по песку речному ветер.
вьет песчинки и следы.
закрывает небо север.
и качает гладь воды.

реки воды ждут ненастья.
осень в тьме своих теней.
знает как к земле пробраться.
и причалить в мрак ладьей.

деревянною корою лодки дерева.
у вод зеркальных плыть.
и пристать ненастьем севера.
и светила тьмой затьмить.

я беру в ладони песчинки.
они катяться по ветру.
в деревянный строй падут дождинки.
к черноте знамений севера.

и на береге деревья пристают.
корявой лодкой неба трепета.
и ветра шуршат листвой в воде бредут.
до зимовья души севера.


Рецензии