Тайна

Всё , что нас волнует и заботит,
Будоражит чувства, горячит –
Спрятано, таится и уходит,
Скрыто, запечатано, молчит.

Мы считаем это  самым главным,
Знать об этом – испытать успех,
Стать хорошим , значимы и славным,
И сломать преграды всех помех.

И сладка,  как мёд , зовёт и тянет,
Так влечёт, что просто невтерпёж,
Привлекает, зажигает, манит -
Говоришь – Мне пофиг  - значит врёшь!

Но, когда уж вылезет наружу,
Вмиг  погаснет значимость и вес,
Омрачит открытием ум и душу,
В сердце юркнет  беспокойный  бес.

Красота её  была, и  враз пропала,
Привлекательность истёрлась и ушла,
Вот ведь гад , а так она пылала,
Так хотел её  – а вышла ерунда!

А иной раз вылезет и боком,
Разболтает в прах любовь, семью и брак,
И забрызжет всё иль ядом или соком,
Только липко, мерзко и никак!

Потому хранить её нам надо,
Когда спрятана, укрыта, и молчит,
То в неё нельзя поникнуть  взглядом,
Пусть она и чувства ворожит.

Даже если всё и вся открыто,
Даже если свет всегда вокруг,
Пусть и любопытство не убито,
Но храни её, мой драгоценный друг!

Храни!
Тайну.


Рецензии