Простенький пирог

А в жизни,- даже простенький пирог,
И тот уже какой-нибудь итог.
Трудов того, кто подбирал рецепт,
Трудов того, кто и вставал чуть свет,
Чтоб вызрело хорошее зерно,
Чтоб не пропало после ни одно,
Кто потрудился славно на току,
Кто побелел, чтобы смолоть в муку,
Кто все это сто раз перевозил,
Чтобы оно попало в магазин,
И, как мы ни ругаем продавцов,
Без них ведь все равно,- как без отцов
Детей не будет, сколько ни молись,
Так и пирог не явится ни в жизнь!..
А дальше уж,- насколько был ты строг
К себе, такой вот будет и пирог.


Рецензии