Шторм

Гулял по морю ураган,
Ветер свистел, катили волны.
Дождь, молнии, густой туман,
Сошёл сума мир, этот сонный.

Корабль брошен в круговерть,
В тартарары, на зов стихии.
Где поджидает только смерть,
Акульи пасти ждут лихие.

Нас Посейдон решил прибрать,
К своим рукам на дно морское.
За то, что не хотим отдать,
Из трюмов золото земное.

Взмолились мы своей удаче,
Она у нас одна на всех.
Она капризна, не заплачет,
Тревога наших морских бед.

Морские волки на просторе,
Ловцы удачи странствующих ветров.
Бродяги троп морских на воле,
Солёных брызг в лицо оков.

Моряки:
«О, Посейдон всему правитель,
Подводных монстров, царь морской.
Волнам и ветрам повелитель,
Не обрывай наш путь земной.

Дай нам вздохнуть ветров простором,
Морскою свежестью морей.
Окинуть землю молодецким взором,
Богатство широты полей.

Испить вина и пиво кружкой,
Обнять жену иль младых дев.
Детей порадовать игрушкой,
Одежды праздничные одев!»

Посейдон:
"Мне злато серебра не надо,
Разбитых в щепки кораблей.
В душах загубленных отрада,
В волнах бушующих морей.

Вам повезло, за вас Удача,
Богиня смелых моряков.
Я Посейдон, царь не иначе,
Вашей мольбы и жутких снов.

Мы с вами встретимся однажды,
Когда Удача отвернёт.
Когда вам не поможет дважды,
И шею буря вам свернёт!"

«Тогда на дно моё морское,
Утащит верная волна.
Уйдёте в царство не земное,
Где из кораллов чудная страна!»

«Ха – Ха – Ха – Ха –Ха!!!!!!!»

сентябрь 2018г


Рецензии
Со знанием дела передана морская стихия.)
Успехов Вам в стихотворчестве и отзывчивых читателей!

Лидия Таганова   04.10.2018 09:45     Заявить о нарушении
Тихим шторм никогда не бывает,
Словно ветер он воет и рвёт.
Сильным духом он навивает,
Трепет бури и свежесть несёт.

Алатырь Юдин Сергей   08.10.2018 15:53   Заявить о нарушении