Цель

Большая цель как облака на небе,
И планка их  кошмарно  высоко!
Заботясь о своём насущном хлебе,
Её достигнуть очень  нелегко!

Что ж – опущу, и вот она уж рядом,
Цель покорится быстро , навсегда,
Её  одним могу окинуть  взглядом,
И вот она -  не небо , а земля!

Не блещет, не манит, не кличет, не вставляет!
И растворилась как то и сера,
И в дребедень ушла, и прокисает,
И мелочны  вокруг неё дела!

Вот так и мы с тобой , определяя цели,
Поставить  свои планки так  должны,
Чтоб нам хватило жизни,  силы, веры,
Чтоб планку перепрыгнуть мы смогли.

Не надо задирать  свои по жизни планки,
Неверно и под плинтус их сложить,
Ты так все цели ставь, чтоб  спозаранку,
Их взять желал,  и  захотелось жить!

Иди к ним улыбаясь, ощути, что классно,
Что и по  кайфу  всё,  и радует всё глаз,
Ведь Бог нам ум дал верно не напрасно,
Подобие своё и образ в нужный час!

Вперёд!


Рецензии