Цыганская гитара. В исполнении В. Печникова

Ноет сердце, слёзы застят очи,
Словно вижу всё со стороны.
Жажда петь, такая, что нет мочи,
Но молчит гитара без струны.

   Мне, цыгану, грусть-тоска не пара
   И не сладить со своей судьбой.
   Не молчи, запой моя гитара,
   А не то душа умрёт с тобой.

Жжёт огонь в груди в порыве страсти.
Бледный свет неистовой луны,
И манит, и нервы рвёт на части,
Но молчит гитара без струны.

   Не молчи, запой моя гитара.
   А не то душа умрёт с тобой.
   Мне, цыгану, грусть-тоска не пара
   Пой, моя гитара, пой!

Вырву я пучок душевных нитей,
Их потуже привяжу к колкам.
Лишь душа способна оживить их,
Что б взлетела песня к облакам.

   Вновь звени и пой моя гитара.
   Ведь моя душа поёт с тобой.
   Мне, цыгану, грусть-тоска не пара
   Пой, моя гитара, пой!


Рецензии