Маяк

Он ориентир любому судоходу,
Что волны рассекают по морям,
Ему гудят, увидев пароходы,
А он моргнет, что рад таким гостям.

Его приветствует и солнце на рассвете,
Его приветствуют и чайки в небесах,
А он стоит и с сумерек он светит,
Обозначая габариты на брегах.

Его лампада, освещает по старинке,
Смотритель бережно хранит его огонь:
Все протирает, чтоб ни капли, не пылинки,
Что бы светил маяк на тысячи ладонь.
27.09.18.    16:45


Рецензии