Горькие осени добрые лета!

               

                Мы любим, кажется, друг друга, но отчего же иногда
                От нежных слов, как от недуга, бежим, исполнены стыда?
                Зачем, привыкшие к злословью, друг друга любим мы терзать?
                Ужель, кипя одной любовью, должны два сердца враждовать?
                К.М. Фофанов.
                Закон диалектики – Единство противоположностей!

Пресно не присно и что ж в том плохого? – Жаром иль холодом – жизнь коротка…
Не потому ли всё снова и снова – жажда нектара, но горечь цветка…

Любит, не любит… - ромашки по полю… Вольному воля, невольному тьма
Русская доля – шальное раздолье…  Свет богомолье… - неверье тюрьма!

«Горькие» осени, добрые лета… - Жаром рябин полыхают дома
В долгие зимы любовью согреты души людские, иль сходят с ума…

Так уж от века, - то радость, то слёзы… - Горько и жарко в любые морозы!!!
Любит, не любит, - покажут года… - Пресно не присно, а /присно-всегда/.
                2018.                27.09.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.               


Рецензии