Упрямо

Если по-старинному, для амуров
Худенькой и скорой - имеешь вес.
Ох, уж эти белые гарнитуры,
Ох, уж эти выходы в дикий лес!

Выпростался абрис почти что нежных,
Лёгких, ни к чему не ведущих дней.
Мёрзлым январём вдоль предгорий снежных
Мчаться в электричке меж двух парней.

Летом оголтело купаться в море,
Вкладывая радости в лёгкий бриз.
Ранние шекспиры твоих историй
В августовском прошлом ответят "чиз".

Лёгкие, приятные покатухи,
Гамаки и вёсны, что мёд из сот.
Маленькие тайны большой Настюхи -
И над Коктебелем большой полёт...

Как-нибудь попозже ты выйдешь в дамы.
Тихое признанье сродни губе
И бодрит счастливца. Но ты упряма
И принадлежишь лишь самой себе.


Рецензии