Мир прекрасен

Мир тем прекрасен и хорош,
что мы - такие разные.
Похожих просто не найдешь -
усилия напрасные.

Один - красив, другой - урод,
а в среднем получается
вполне приемлемый народ
(а власти - не считаются).

У одного извилин нет,
а у другого - тысячи.
Ботаник - этот, тот - поэт.
Обоих - скульптор высечет.

И мы останемся в веках
счастливыми, прекрасными!..
Но это - позже, а пока -
мы все такие разные!


Рецензии