Что же ты к нам не заходишь?

  - Что же ты к нам не заходишь? -
мне с обидой говорит
тётя, ну а я с подружкой
(благо рядышком квартира).
 ...То подружка попросила,
чтобы маму упросила,
в гости чтоб к ней отпустила.
Этот день мне не забыть:
...В ящике комода верхнем
в плоском коробке, внутри
(из под кассеты коробка)
деньги спрятаны. Их ищут...
Ищем с папой - не найти.
Подсказала мне подружка,
(что - то мы  искали с ней).
Деньги те перед глазами
у подружки - не сказала
сразу... - Мама, ты отпустишь?
Знаю где они лежат.
Подозрительно к девчонкам,
к нам, но отпустила всё же...
  С тётей встретились случайно
там, в подъезде...На "Победе".
Не забыть слов колких этих
там, в подъезде:
- Что же ты к нам не заходишь?
...Дядя Саша, тётя Маша,
были вы на свадьбе нашей..
-----------------------------------
Тёти Маруси - в 2013(тринадцатом)
в апреле не стало.
В путь последний провожала...

11 апреля 2013 - 14:00 27 сентября 2018


Рецензии