Ночным рифмоплётам

За окном осенний холод,
Потемнело за окном.
Ночь пришла в мой тихий город,
Всё молчит, забывшись сном.
Спят дома и тротуары,
Спят собаки в конуре.
Спит сарай под крышей старой,
Лишь одной не спится мне…

У меня полно работы –
Надо мысли записать.
Вдруг сейчас вот так же кто-то,
Как и я, не хочет спать?
Я пошлю ему осенний
Свой в послании привет!
Пожелаю вдохновений,
Чтобы жёг недаром свет.

Пусть почувствует, узнает,
Что сейчас не одинок.
Пусть ему теплее станет
От моих горячих строк.
Стихоплётства путь нелёгкий,
Не даёт, порой, уснуть.
Для него маяк далёкий
Не указывает путь.

Каждый сам в своей рутине
Ищет музу для души.
Чтоб транслировать в эфире
То, чем будни хороши.
Для меня сегодня осень
Вдохновения полна!
И душа моя не просит
Ни снотворных, ни вина.

Мне достаточно сегодня
Тишины и ночника.
Рифмы льются так свободно,
На нетронутость листка!..
И пускай немного смысла
В том, что мне сейчас сплелось.
Я приветственные письма
Отправляю в эту ночь.

Всем, кто мается бездельем
И бессонницей пленён,
Этой полночью осенней
Я желаю крепкий сон!

За окном осенний холод,
В доме тёплая кровать…
Тихим ветром дышит город:
Добрых снов! Ложитесь спать…

2018г.


Рецензии