Погода такая, что голуби ходят пешком...

Погода такая, что голуби ходят пешком,
Зажатые ветром в околоземном пространстве.
А ветер несёт ощущенье надежды и странствий,
Где ночь прорезается ярким во тьме маяком.

Там запахи моря и разных невиданных рыб,
И жадные волны пытаются вылизать берег,
А ветер смеётся над ними и, видно, не верит,
Что с пляжа песчинки слизнуть эти волны могли б.

Там ветер солёные брызги швыряет в лицо,
Сбивая с прибрежной волны клочковатую пену.
И я вам клянусь: я прибуду туда непременно!
Когда-нибудь позже, но точно, в конце-то концов.

27.09.18


Рецензии
Замечательные строки, замечательный портрет автора!
Так держать! Прямо руля!
С теплом, Лилия)

Лилия Анна   26.11.2018 01:36     Заявить о нарушении