Болото и Море

Бескрайними просторами любуясь...,
Море целовало берега...
После бури, с трепетом, волнуясь...,
Камни шлифовало на века...
И глубиною вод своих гордилось...
И на соседей, исподволь, не злилось...
Не выставляя мощь свою, игривость...
На суд досужий дурака!

Меж тем болото в злобе своей кисло...
Всё норовило берегом своим
До моря дотянуться в мыслях...
И смрадность вод своих нечистых...
Морскими водами насытить, напоить...
И белый свет глубинами смутить...
Болотными глубинами!
Внушить безумного желанья прыть о том,
Что Моря глубина и суть - не то!
А вот Болота глубина - пышнее! Краше!

И всякого, кто вздумает о том шутить
И Моря глубину безудержно хвалить
Трясина липкая остудит прыть!
И поглотит его!

Так лучше вам о море том забыть!

***
Ну что тут скажешь? Истина проста!
И средь людей не редко так бывает!
Кто в чистоте своей, как Море прибывает...
И глубиной своих познаний мАнит...
И своеволием безудержным манИт...
Тому толпа безумная кричит
о "прелестях" цветущего болота!
Всю "глубину" свою нам выставляя на показ...,
Кичливо "Море" задевая каждый раз...,
"Морской водой" залив икоту...

05 сентября 2018г.


Рецензии