Зачем влюбиться разрешил?

Зачем позволил ты привыкнуть?
Зачем влюбиться разрешил?
И как дозволил мне проникнуть
В свой чёрствый, чёрно-белый мир?

Не подпускала тебя близко,
Я знала, что-то тут не так.
Но наша жизнь скучна без риска,
И вот к тебе навстречу шаг.

Я доверяла, я терпела,
Любила, бедам вопреки,
А сердце в груди потихонечку тлело,
И разум кричал изнутри: "Отрекись!".

Но как мне отречься от истинных чувств?
На этот вопрос я ответа не знаю.
И пусть будет больно, и горько хоть, пусть!
Но ведь без тебя я почти умираю.

Ну зачем ты позволил привыкнуть?
Зачем влюбится разрешил?
Ведь ты же всё прекрасно видел,
Нас тонкой нитью нервов сшил.

Но сшил некрепко, так специально,
Чтоб если что, сумел порвать,
И разойтись чтоб моментально.
Но нам ведь есть, что забывать!

У нас есть чувства и моменты.
Словами их не передать:
Как говорил мне комплименты,
И было трепетно так ждать.

Но если знал ты, что уйдёшь,
После былых воспоминаний,
Я повторю вопрос всерьёз,
Без мук и без души терзаний:

"Зачем позволил мне привыкнуть?
Зачем влюбиться разрешил?".
Чтобы потом так просто выкинуть
Всё то, что сам же сотворил...


Рецензии