Промчалось лето

Промчались ласковые дни,
и лето пулей просвистело.
Подол слегка приподними -
какое бронзовое тело!

Сентябрь не в гости заглянул,
но по-воскресному ухожен,
прохладным вечером прильнул -
запахла яблоками кожа.

Но в тучах прячутся дожди,
и ветер вьет гнездо на крыше,
и астры стройные, гляди,
подняли головы повыше.

Становится прозрачным свет,
и лето в платьице зеленом
уходит вдаль. Мы смотрим вслед
немного грустно и влюбленно.


Рецензии