Зеркало

Давно уж не вижу в человеке,
Стоящем сейчас передо мной,
То, что потерял он навеки,
Гонясь за чьей-то мечтой.

Он стоит и смотрит на меня,
И я уставшими глазами
Вскоре узнаю в нём себя,
Стремящегося за чужими мечтами.

Смотрю и не вижу ничего...
Только чувствую взгляд его.
Глядит он мне прямо в очи,
Проходят так - наши бессоные ночи.

И в глазах его вижу я
То же, что и в своих.
И никому не разделить нас двоих,
Безмолвно смотрящих на себя.


Рецензии