На восхождение...

...царевича Олега (Кожемяки) на Приморский престол

Не долог век ваш, ой не долог!
И наш не долог, видит бог!
В узде мы общей лет на сорок...
Не всяк наверх прорваться б смог!

А зависть, гордость, бремя лести...
Дар мнимой чести подле нас.
Ушёл один - благие вести!
Пришел иной - зловещий глас!


Рецензии