Усталая дорога

Запылилась устала дорога
Проросла вся обочина травами
Даже яркий подсолнух расцвел
И пчела повинуясь инстинкту
Собирала пыльцу и нектар
Я иду поднимаюся в гору
И спускаюсь по камням твоим
Не страшны мне твои повороты
Я за ними лишь вижу просторы
Свободу и синие дали
Дорогая дорожка моя
Ты к деревне меня привела
Через мост через реку к березе
Что ждала меня верно всегда
Не осталось усадьбы лишь камень
Одиноко стоящий солдат
Охраняющий молча дорогу
Уходящую вдаль в небосвод
Я пройду этот путь до конца
По усталой и пыльной дороге
Словно оттиск судьбы роковой
Ты нам весточку письма дарила
По тебе приходили друзья
И по ней отправлялись в далёкие страны
Дорогая дорожка моя...
Не печалься я скоро вернусь
И пройду по тебе от края до края
На обочину сяду отдохну
И напьюся воды ключевой
Нас по жизни судьба раскидала
Но дорога вела нас домой.


Рецензии