Максималистка

Она научилась влюблять и влюбляться
С младенчески школьно-студенческих лет.
Она вышывала, как если бы в пяльца
Был вставлен узорчато-пряный сюжет.

Бери верхотуру, а после подтянешь! -
Стирай непонятки, как пыль со стола!
К судьбе не применишь какой-нибудь "Ваниш",
Да чтобы и вычеркнуть - так не вела.

Её, ой, за что-то держали подружки.
Сходились на том, что "всё это" при ней.
Вертела собою, играла игрушкой,
Сводила с ума беспробудных парней.

Мещала в сетях эпатажные фотки.
На сальсу весеннюю - лёгкий намёк.
Когда приходилось, бывала и кроткой,
А после пускалась стрелой наутёк.

То ближе к вакханке, а то - к нереиде.
Потом, что ли, это вернётся на лад...
Но выйдет из комнаты в смертной обиде,
Когда с Богородицей вдруг не сравнят.


Рецензии