Твоя Лорелея

#
Какие чувства колобродят
В душе и сердце я познал,
Когда в небесном хороводе
Искал я половинки лал...

И мне привиделась : разлука
И Лорелея в небесах,
И горько-сладостная мука
В ее глазах, в моих глазах,

Цветок с златыми волосами
И нежность лилии в лице,
Неповторимый зеркалами
Весь образ в солнечном кольце.

Янтарных смол густая россыпь
В зрачках сокурсницы звала,
Но мы блуждали между сосен,
К нам липла ревность и молва

И то, что юность не допела,
И не смогла зажечь костер,
И наша зрелость не посмела,
Вновь расстелить надежд ковер

Из трав с земными несравнимых
/Со звезд их Мерлин собирал./
К Прекрасноликой и ранимой
Дорогу долго я искал...

Я в небо крикнул : "Лорелея"*,
И эхо отозвалось мне-
"Я в холод  ночи отогрею
Твоей возлюбленной во сне..."
###

Смотрите "Rolling Stones - Rain Fall Down (Ashley Beedle's Heavy Disco Dub Re Edit)" на YouTube
https://youtu.be/jGJ6oQXz0_w

#
*Лорелея имя девушки из стихотворения Гейне.
#

Презент от Дмитрия Ахременко
Смотрите "Lorelei - Scorpions (With Lyrics)" на YouTube
https://youtu.be/DkLMgfbMIX8


Рецензии
Моя милая Русалка,
С золотой копной волос.
Мы влюбились пылко, жарко,
Разлучают воды, море слёз.
Александр.
Спасибо.

Александр Алексеев 65   28.03.2021 15:48     Заявить о нарушении
Эта русалка сгубила многих..не советую "клевать" на копну волос)

Натали Талисман   28.03.2021 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.