Девочка и соловей

Жила девочка и розы вплетала в косы.
Пела песни и ей подпевал соловей.
Танцевала, смеялась, не думая, что будет после.
Ей так нравилась жить!
... а он просто был рядом с ней.

Соловей наблюдал, как она играет с травою,
Как ей нравится петь, свою радость миру даря.
Он пытался пропеть, что он должен будет зимою
Улететь от нее на всегда в другие края.

Она желтые листья с могучих дубов собирала,
Залечить пытаясь веточки слабых берез.
Ей в награду природа теплом своим улыбалась
И дарила бутоны вновь распустившихся роз.

Наступил новый день, слишком тихий и очень холодный.
Не услышала девочка пенья его допоздна.
Всё ненужным вдруг стало, переменилась погода.
И она поняла, что теперь осталось одна.

Дни бежали. И месяцам счета не было.
Появлялись листочки и теплыми стали дни.
Только девочка молча ждала и смотрела на небо,
Вспоминая совместные песни, что пели они.

Она желтые листья с могучих дубов собирала,
Залечить пыталась веточки слабых берез
Ей в награду природа теплом своим улыбалась
И дарила, как прежде, цветы распустившихся роз.

Она очень ждала, только жить почти не было силы
И искала во всем, что ее окружало покой.
И у неба тогда прощенье она попросила,
Что попробует петь... но теперь уже без него.

Ее песня лилась, как поток живительной влаги.
И она улыбнулась как раньше!
... а спустя пару дней...
В унисон ее голосу, словно с небес награда,
Подпевая, спустился еще один соловей.


Рецензии