Скоро осень пройдёт...

    Скоро осень пройдёт…

Ветер швыряет мне листья под ноги.
Осень  вступила повсюду в права.
Сосны стоят, по-осеннему,  строги,
К речке дорожку заносит листва.

Мягким ковром застелила поляну,
Вот бы пойти с кем-нибудь по грибы!
Воздух такой серебристый и пряный,
Выси небес голубы - голубы.

Лес манит вглубь, но я с детства трусиха,
Вот и стою на опушке одна,
Дуб шелестит ещё, шепчет мне тихо:
«Ты не грусти, скоро будет весна…

Время летит, словно с дерева листья,
И не заметишь, как осень пройдёт,
Не озирайся, сгреби в кучу мысли,
Пусть вся природа чуть-чуть отдохнёт…

Скоро нам будут петь песни метели,
Их колыбельные сводят с ума,
В шубки нарядятся  сосны и ели,
Здесь не бывает холодной зима…

Ты прославляй за всё Господа Бога,
Он не погубит, всему есть свой срок,
В Вечность ведёт нас любая дорога,
Но счастлив тот, кто здесь Бога найдёт!

Благодари за прекрасную осень,
И наслаждайся последним теплом,
Бог не оставит, Он любит вас очень,
Есть у Него для тебя  в Небе Дом.

Пусть тебя мысли об этом согреют,
А холода непременно пройдут,
Листья ветра по планете развеют,
Помни, весной вновь цветы зацветут!»

С лесом прощаюсь, совсем свечерело,
Богу хвалу за всё сердце поёт,
Буду встречать все сезоны я смело,
Листья шуршат:" Скоро осень пройдёт..."

27.09.18. Бондаренко Любовь.


Рецензии