Прости меня, осень!

СТИХИ И, ВОЗМОЖНО, ПЕСНЯ.

1. Мне так жаль, что отзвенело лето,
Не забыть и не вернуть назад
Эти зори, ранние рассветы
И ночами – дивный звездопад!
Снова осень серым сплином дышит
И теперь мне – с нею по пути,
Но я часто песни лета слышу...
Осень, осень, ты меня прости!

2. Ты прости за то, что не заметил,
Как красиво ты вошла в мой сад.
Но прокрался за тобою ветер
И принёс дожди и листопад.
Знаешь, мне бывает очень грустно,
Быть в плену твоих печальных тем,
Но умеешь ты, порой, искусно
Завлекать цветеньем хризантем.

3. Твой наряд не долго будет ярок,
Золотой парчи поблекнет цвет.
Ты пришли прощальный свой подарок -
Листопада грустного букет.
Мы простимся утром, на рассвете,
След метель успеет замести.
Я не звал тебя. Прости за это!
И за нелюбовь мою прости!


Рецензии
понравилось.
почему грустится в осень -
потому что впереди зима...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   09.10.2018 19:37     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас, Юрий! Мне очень приятен Ваш отзыв!

Елена Белова 6   12.10.2018 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.