На прогулке с Осенью

Мы сегодня в лес пришли
На прогулку с  Осенью.
Посмотреть на листопад
Нам хотелось очень.

Ты не прячься, солнышко,
За холодной тучей,
Нас погрей немножко,
Протяни к нам лучики.

Если ручки вдруг замёрзнут,
Мы похлопаем в ладошки.
Не боимся мы промокнуть,
На ногах у нас сапожки.

В платьях ярко жёлтых
Берёзки на опушке.
Где-то далеко в лесу
Нам поёт кукушка.

Зашуршали листья
Прямо под ногами.
Это ёж спешит домой,
На спине с грибами.

Белка не боится нас,
Бегает старается,
Орехами для деток
На зи'му запасается.

Нам в лесу осеннем
Дождик не мешает.
От его дождинок
Зонтик нас спасает.

На лесной тропинке
Много листьев разных,
Жёлтых, разноцветных,
Коричневых и красных.

Мы домой из леса
Принесём подарки,
Из листвы букеты
Красочные, яркие.

27.09.2018    С. Синегубов


Рецензии