Осенний разлив

Всецело, в непокрытый час,
В дождях холодных притужило.
Эпизодичностью подчас,
С людей унылостью кружило.

Вы кто – бегущий аватар?
От степа, рвущийся к рекордам.
И ваш искусственный загар,
Как ностальгия по сканвордам.

Хребет подвижный под плащом,
Виляет змейкой, сердце пряча.
И сжавшись, о своём – тайком,
Под дождь, красиво, молча плачет…

Вдруг радость, зубы обнажив,
Поймает нас на полдороги.
И жизнью души на разлив,
Плеснёт под влюбчивые ноги.


Рецензии