Я вернулся домой

Я вернулся домой!
Дом родимый, мой старый,
я стою пред тобой,
словно гостем усталым.
Моет пыль башмаки,
у бурьяна проклятого,
и окно, в две доски,
всё гвоздями распятое.
Я приду на погост –
поклонюсь тебе, Мама.
Ты прости, я не гость,
это сын твой, желанный.
Только поздно пришёл
пред тобой повиниться.
Не успел, не нашёл
времени, чтоб проститься.
Я вернулся домой,
дом родимый, мой старый.
Ржавый гвоздь весь – долой!
Открываю я ставни!
Снова печь растоплю -
пусть тепло в доме будет.
И,как в детстве,я сплю.
И никто не разбудит!


Рецензии