Профессии учителя

Как многое учитель сможет,
Профессий сотни у него.
Он, если надо, песню сложит,
Не побоявшись ничего.

Он, если надо, нарисует,
Статью напишет он в журнал,
Дизайном класса очарует
При сдаче школы наповал.

На ёлке - массовик-затейник:
С детьми он водит хоровод.
На "Огоньке" - в руках кофейник,
И приготовлен бутерброд.

Ему бы быть официантом -
Так дети рады пирогам!
Но обладает он талантом -
Всегда всё хочет делать сам.

А потому врачует раны,
И йодом заливает боль,
И дибазол кладёт в стакан,
И пластырь выдаст на мозоль.

У телефона вечерами -
Он,как работник АТС,
Ведёт беседы он с отцами
И хулиганов, и повес.

Он о прививках сообщает,
И на собрания зовёт.
С детьми, как няня он гуляет,
Как дворник, во дворе метёт.

А в коридоре нашей школы
С ним не сравнится полотёр.
Взгляд у учителя весёлый,
Ведь наш учитель-фантазёр.

Ему романтика знакома,
Он и в труде простом хорош.
Он стены красит, будто дома,
Его ничем не прошибёшь.

А летом люди отдыхают,
А он в вожатые идёт.
И дети пляшут и играют,
И он играет и поёт.

Он воспитатель, балетмейстер,
Он и с  компьютером на "ты".
Он для афиши варит клейстер,
Сажает у дверей цветы.

Ах, я о главном не сказала:
В науке он специалист.
Так объяснит, что забывала
О том, что это не артист.

Хотя, кто знает... он всё сможет,
Профессий сотни у него.
Он, если надо, песню сложит,
Не побоявшись ничего.
         14.01.2010 


Рецензии
Надежда, браво! Отличные стихи, знаю все не понаслышке...
Творческих успехов! С теплом и уважением, В.С.

Вера Сергеевна Семенова   21.12.2018 18:55     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Вера Сергеевна! И Вам успехов! И счастья в Новом году!

Надежда Диас   25.12.2018 17:31   Заявить о нарушении