Горгона. Кудри твои ожили и начали на мои шипеть

Я сначала думала, куда же тебя понесло?
Тут рифы, бездна и громкий вороний грай.
Ты же шёл на пролом, игнорируя все флажки.
И думала что спасти,а спасенья искал сам ты,

По глазам твоим видно было идёшь на дно,
И по этому лишь рискнул и рванул в пролив.
Между Сциллой, Харибдой остался всего на миг.
И без сил упал мне на руки, к коленям приник.
Я не стала расспрашивать, что тебя привело.

Ты сочился болью, я видела по зрачкам.
Там уже зародилась, плескалась живая тьма.
Мы узнали друг друга, и я поняла, ты сам,
Не справляешься - тут не помогут слова.

Ты прошёл сотни миль и спасения искал у меня.
К той, к которой приходят затем лишь, что б встретить смерть.
И я гладила русую голову, и плела,
Колыбельную, что бы стало по-меньше болеть.

И ты больше молчал и шутил словно завтра в бой.
Я варила отвары тебе с самых редких трав.
Ты боялся меня спугнуть, и не ведал сам,
Что уже бы не смог прогнать,разве что убить.

С интересом рассматривал статуи тех кто был,
Кто смотрел мне в глаза и остался навеки здесь.
Я старалась тебя уберечь и хотела что б ты уплыл,
Но однажды кудри твои ожили и начали на мои шипеть.


Рецензии