Бестолковщина

БЕСТОЛКОВЩИНА

БЕС позарился на бисер,
Бисер погрузил на глиссер,
Чтоб под крики: «Браво! Бис!»
Преподнесть  жене сюрприз.

Жена БЕСа — БЕСЕКТРИСА
Ноги свесила с карниза,
И сказала мужу: «БЕС,
Не в своё ты дело влез».

В злобе БЕС рассыпал бисер:
«Есть желающие жрать?
Я его нарочно высер,
Чтоб пред свиньями метать»!

ВОСПОМИНАНИЕ
/посвящается Саше Чёрному/

Ах, вы, конечно, помните,
Какою я была…
Бродил ваш пёс по комнате
И приставал к папА.

А вы, смешной и вычурный,
Яд лили мне в ушко:
«Прошу вас, Мэри, выйдемте,
Здесь душно и… светло»!

И в кабинете папином,
Среди учёных книг,
Переломивши талию,
Скрутили в один миг.

От злости и страдания,
Забывши этикет,
В зад поддала сандалией
И с той поры вас нет.

И с той поры я мучаюсь,
Все жду: когда? когда?
А рядом — грудой мусора —
Лежат мои года.

НЕУДАЧА ВЫЙТИ ЗАМУЖ

Искала дева мужа пО сердцу
И посылала письма почтою:
Мол, ищет, ищет, просит помощи
От незамужней своей немощи.

Мгновенно ей на помощь кинулись
Все почтальоны эсенговские,
И даже из какой-то пропасти
К ней донеслись мужские новости.

Но более других порадовал
Конверт продольный из Америки:
Какой-то Джон из Филадельфии
Ей излагал свои намеренья.

Письмо пространное и странное,
Как смесь морали и порока:
Что-де согласен на свидание,
Коль вызов будет без мороки.

Она подумала, промерила
На карте мира расстояние —
И отказалась от намеренья
На измененье состояния.

ДВЕРЬ

В дверь войдя закройте
Её тщательно,
Чтобы не слыхали иные,
Чтобы не догадались другие,
Что за дверью, где им мерещаться чудеса,
Всё обыкновенно и даже буднично,
А женщина, которой они завидуют,
Из последних сил бьётся за то,
Чтобы их зависть никогда не остывала.

ОБРЕЧЁННОСТЬ

Нет у Судьбы в запасе слов,
Смягчающих её повадку.
Она манит к себе, как сон,
Разнообразьем веры шаткой.

И хоть известны наперёд
Её особость и злодейства,
Покорно вслед за ней идём
На авансцену лицедейства.
Борис  Иоселевич


Рецензии