1959 - Исконное не потерять - 1959

Каков мой истинный и непреклонный жребий,
На право, уготованной с небес судьбой?
В каких долях тот путь по порциям отмерен,
В счастливой жизни, безысходно роковой?
В какой зависимости в целом я от Мира,
От Господа источник, или от людей?
Досталась лишь ничтожной частью половина,
Или массив тяжёлый, чтобы одолеть?
В каких долях – в процентах,  пробе по промилле,
Иль по частицам, в паритете – номинал?
Соотношений – равенства, или конфликтов –
Кто эти доли изначально измерял?
И сколько их потомственных в годах в избытке,
С тобою пригвождённых – их не оторвать,
Как будто царственной рукой налит напиток –
На бедствие, на счастье – щедро потчевать.
…Лишь совершенно бытие – неуязвимо,
Единства целого – безмерна благодать,
Всевидящий всех  грешников –  миру помилует.
Его бы нам, исконное – не потерять!
*


Рецензии
Свет и Любовь, ТамаРА каждому нашему дню, каждой нашей мысли!

С теплом, Ирина

Ирина Гонюкова   28.09.2018 04:41     Заявить о нарушении
Ирина, и вам Свет и Любовь! С искренним уважением.

Тамара Сенина   19.10.2018 18:56   Заявить о нарушении