Сказка. Заколдованное сердце. 10

      *  *  *
Ночь темна... Котел кипит...
Кто-то громко в дверь стучит,
На пороге человек:
ХУд,высок и в плащ одет,
Шляпа чёрная на нём,
Что скрывала всё лицо.
"Деньги...Яд...К утру..."-сказал,
И в ночной тиши пропал.
"Это яд для короля,-
Просветил Говейн меня,-
Младший брат его,Георг,
Хочет сесть на теплый трон.
Наш король,мессир Луи,
Очень скверно ночью спит,
Капли я ему готовлю,
БУтыль ставлю в изголовье,
Принимает капли он,
Чтобы сон к нему пришел,
Чтобы смерть к нему пришла,
Каллы сок добавлю я..."


Рецензии