Отцу

Прости меня, Папа, пропала.
Все реже к тебе захожу.
Ты видишь, как низко я пала,
И все же за руку держу.

Ведь ты же в меня ещё веришь?
Ведь ты не отпустишь во тьму?
И сколько душе ты отмеришь?
А сколько отмеришь уму?

Нет-нет, мне не нужно ответа.
Ты просто прости ещё раз.
И дай мне немножечко света,
А лучше - раскаянье глаз.

Молю, не закрой свои двери
Пред той, что блуждала в глуши,
Где вовсе не слышно о вере,
Тебе и спасеньи души.


Рецензии