Ночь в таборе

Табор встал у широкой реки,
Над кибитками: небо и звёзды.
Жгут цыгане ночные костры -
Походите, усталость отбросьте.
За ночную прохладу, на дол,
Положив суматоху на травы.
Если рядом тягучий простор -
Наслаждайтесь и будете правы.
В небо просто смотрите и всё.
Призовёт, поторопит, цыганка.
Будет грустно, не так весело,
Упакована в образ изнанка.
Что, на самом-то деле, не так,
По-другому касается воля.
Над костром уже выведен знак
За минуту, на вечность покоя.
Подтянулась гитара к певцу,
Вслух убила проклятия скрипка.
Кто-то слушал, внимая чтецу.
Много спали, на лицах улыбка...


Рецензии