Безмятежно-смиренное счастье

За окном хмурит брови ненастье,
А в квартире уютно, тепло.
Безмятежное, тихое счастье
В дверь на лапках пушистых вошло.

Дремлет Мурка с котёнком-малышкой,
Пахнет пряными травами чай...
Этот вечер - свидание с книжкой,
А в душе, не поверите, рай!

Я внимаю святым наставленьям,
Благодатная  мудрость их - мёд.
Радость дарят такие мгновенья,
Словно Ангел на ушко поёт!

Пусть за окнами злится  ненастье,
Тучи чёрные, дождик идёт,
Безмятежно-смиренное счастье
В моём доме и сердце живёт.

*********
Очень понравился отклик Марины
Волнорезовой:http://www.stihi.ru/avtor/szagadka

"За окном хмурит брови ненастье"
Зябко так, что прохладно в душе -
Но откуда-то тихое счастье
Заглянуло в сердечко ко мне...
Так повеяло ангельским раем,
Благодатью, приятным теплом,
Будто нежная скрипка играет,
Обнимая своим волшебством...
Я за мыслью пошла осторожно,
Растерялась... Куда приведет?
Вижу дом. Постучалась: "К Вам можно?
Здесь лучистое счастье живет?"
Но ответа мне было не нужно,
Я не долго была у дверей:
Пахнет чаем... Всё мирно и дружно...
- Лена! Мурка! Встречайте гостей!


Рецензии
А ведь дома теплей и уютней,
Когда хмурится день за окном,
Мерно дождь барабанит все сутки,
И дороже, дороже нам дом.

Анна Сивак   03.11.2018 23:22     Заявить о нарушении
Отличный экспромт, Анна!
Спасибо!

Елена Беспалова 3   04.11.2018 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.