Экологическая сказка

В лесу, где деревья шумят,
Где звезды танцуют в ночи,
Волшебники – гномы хранят
От тайны священной ключи.

Сверкают они серебром,
И золотом жгут вам глаза,
И сердце согреют добром,
Хрустально - чисты, как слеза.
И многие тысячи лет
Живет та легенда средь нас.
И много охотников есть
Взглянуть на ключи те хоть раз.

Был смелый один человек
С широкой и ясной душой.
Но короток был его век,
И спорить не стал человек
С обидной и страшной судьбой.
Другой был умен, терпелив,
Он в формулах вычислил путь.
И близко уже подошел,
На камень присел отдохнуть.

Взял перья, бумагу, чернил.
Стал что-то решать и считать,
И напрочь профессор забыл,
А что же пошел он искать.

Тропинка росла и росла,
Теснила деревья, кусты,
Вот просекой стала она,
А реку закрыли мосты.

Не слышно в лесу соловья,
И ёжик оставил свой дом.
И вот я уже не найду
Тот пень, где жил старенький гном.

Я верю, что тайну храня,
Живет он в далеком лесу.
Сбежал от тебя и меня
Примерно в четвертом часу.

Он тайну откроет тому,
Кто в сердце отыщет ключи
К добру и великой любви,
Светящей, как пламя в ночи.


Рецензии