Будем верить в ваш удел

У поэтов нет секретов,
а воздержанных поэтов
не найти и днём с огнём.*

Ну, если ясным днём
без огня, на ощупь или
наобум?

У вас купили
хоть одну из ваших книг?
Ничего!

Ваш звёздный миг
принесёт вам звёздный час
тоже ваш!
Полюбят вас
все тотчас!
Приказ «На взлёт!»
Божий дар отдаст!

Полёт
будет долог ваш, быть может,
если вам судьба поможет.
Будем верить в ваш удел.
Тот и счастлив, кто у дел.
А кто нет - простим ему
за полёт его короткий.

                *Гёте, «Благожелателям»


Рецензии