Телохранитель

Я,
    мама,
              нынче
                осень сторожу,
Укрыв плащом пурпурного заката.
Я,
    мама,
              ею
                очень дорожу -
Её душа строптива и крылата.

То нежностью,
                то ревностью томим,
Бреду поэтом в Болдинскую осень.
Всё то,
             что мы имеем -
                не храним,
А потеряв, опять прощенья просим.

Ну
      а она,
                воздушна и легка,
Весёлая и взбалмошная осень,
То вознесёт
                меня
                за облака,
То, наигравшись, снова в чащу бросит.

Я,
     мама,
               нынче
                осень сторожу.
И пусть, как стихотворец, я не в моде -
Опять пишу!
Опять стихи пишу
Смятеньем нерастраченных мелодий.

22.09.2018


Рецензии