Долгие проводы

Нет тех, кто этой осени покорны,
Что затаилась и губя,
Чредою дней упорно
Тиранила тебя.

Томили небеса без устали дождями,
Рощи роняли слёзы и листву,
И дни не радуют вестями,
Они потеряны по существу.

Ночь полная тоски,
Вся в безнадёжности печали,
Давила тяжесть на виски,
Пока гроза далёким сполохом не заблистала.

Прошла гроза, быть может,
Осень в путь-дорогу собралась,
Что и её разлука с кем-то гложет,
Вдруг и она, куда-то унеслась.

Весёлый голос утром будит,
Играет в снежки детвора,
И белый пух летит, танцует,
Забыть осеннюю хандру давно пора!

2018


Рецензии