Златогривый Сентябрь Вальс...

Златогривый Сентябрь бубенцами
Растрезвонит о радости вечной...
О красотах земли, быстротечных...
О закате, щемящем, листвы...
Разухабистым смелым галопом
Невзирая на спесь непогоды
Он промчится, срывая дремоту,
И забудет о нас, до поры...

Он - художник, рисующий Солнце!
Он - сподвижник Огня и Дождя!
Горечь, прежнюю, выпьет до донца
И с опавшей листвой, уходя,
Загрустит  с нами, вместе, над Вальсом
И закружит с птицами в танце
Он сорвёт всё былое убранство
И к ногам его бросит, шутя!

Лето жаркое вспомним, едва ли...,
Увлечённые вихрем осенним!
Опьянённые музыкой древней,
Унесёмся с листвой до небес!
И вернёмся, забыв о печали...
И о том, с чем нас годы венчали...
И Сентябрь станет прежним Началом...
Древней сказки, полной чудес!


10 сентября 2018г.


Рецензии