Осень тоже надо полюбить

Осень забрала свои права –
По земле шагает очень смело.
Дождик каждый день, «как из ведра»,
Как бы мы хотели - не хотели…

Даже ошибается прогноз –
Обещает солнце. Только тучи
Заняли все небо, и всерьез…
Да, без них, конечно, было б лучше.

Все деревья золотом горят,
Осень их дождями умывает.
Листья отрываются, летят…
Осенью пришли «дожди со стажем».

По ночам приходят холода,
Белый иней на траву ложится.
Так бывает осенью всегда,
Пока белый снег не закружится.

А сегодня утром, на балкон,
Вновь ко мне синичка прилетела.
Ее голос, словно перезвон…
Мне понятно, что она хотела.

На кормушке ждет ее зерно,
И она об этом точно помнит.
Мы с ней, в этом плане, заодно,
Но она решила мне напомнить.

Только бы душою не остыть –
Это наша главная задача.
Осень нам придется полюбить…
Что же делать?! Тут никак иначе.


Рецензии