Росток

Какой рассвет сегодня утром!
Пожаром горизонт залит,
Присыпан кудрями, как пудрой.
О, как прекрасен этот вид!

Вот облака подёрнул цитрус.
Ликует пламя над землёй
И как богоподобный вирус
Заполоняет всё собой.

Зевнула сонная собака,
Запущен жизненный виток.
Пробил, как лёд, оковы мрака
Взошедший огненный росток.


Рецензии