Чем жизнь полна

Чем жизнь полна? - Да, в общем, пустяками,
не новыми для сердца и ума,
- за горку день... - Часок-другой, и тьма.
По трассе шоркают моторы с огоньками.
И, Миру-Мир! И просвещенья свет,
- к природе огоньков вопросов нет...
Чем дальше в жизнь - душа косноязычней
- терпимо-снисходительней, не слишком,
сопоставляя всё прочитанное в книжках,
а, об иных... - ну, как бы, поприличней...
А мне б на озеро, где, вот такие щуки!..
Я даже помню там встречались человеки,
которые запомнились навеки....
Чем дальше в жизнь - безлюдней, хоть аукай!


Рецензии