Докучный акт

когда исполнится правнучке шестьдесят...
а в шестьдесят какие перспективы?
на лоджии цветы «нескучный сад»
и прадеда бумажные архивы...
зажжёт лампадку, сядет у окна,
начнёт читать: «...вот это люди жили!»
и так читала б и читала допоздна,
но надо мыть полы в чужой квартире,
в доме напротив... к пенсии прибавка,
и муж, фонарщик, с подработкой,
надо работать... для детей не жалко,
а в выходные отдохнуть...
на дачных сотках...
привычной людям стала нищета,
смирились в перестроечные годы,
привыкнет к этому и правнучки чета,
нищая под знамением «Свободы»...


Рецензии