О любви

Любовь не может старой быть иль новой,
Она лишь в сердце смолоду одна.
И угасает в жизненном пространстве,
Коль не подпитывается пылкостью огня.

Как горячи в младые годы ночи!
В палатке осенью их жар не потушить,
Пылают щеки и глаза искрятся,
Душа наполнена желанием любить.

Мудра течением событий жизнь семьи,
И истину трудом в ней надо постигать -
И без потерь пройти через пороги жизни,
И русло тихое средь перекатов отыскать.

При поиске всегда сильны соблазны ...
Вдруг показалось -  новая любовь пришла,
А это вспыхнула лучинка ярким светом,
Но копоть от сгорания оставила она.

Юности очаг любви надежен, долговечен.
Жаром синим угли согревают жизнь родных.
Через годы, расставания и встречи
Верность наполняет сердце в очагах таких.



 


Рецензии