Встреча с бабьим летом

Я сегодня повстречала бабье лето,
Поболтала с ней о том, о сем,
Рассказала ей свои секреты,
А она, согрела солнечным лучом.

Показала мне просторы вековые,
Тополя в убранстве золотом,
Небеса бездонно - голубые,
И поля со спелым колоском.
 
А потом, к рябине проводила,
То, ее особая краса,
Красным бархатом листву укрыла,
Гроздь рябины соком налила.

Я сегодня, проводила бабье лето,
Попрощались у лесных ворот,
В добрый путь отправилась невеста,
Прихватила горсть моих забот.


Рецензии