Ваять стихи?..

Ваять стихи? Мне, вроде, "ремесло":
Хотя диплом...другого назначенья.
Развил сюжет: по мысли подошло.
Так строчку напишите, сняв сомненья?
Двойная сила в "ремесле" важна:
Кто делает и тем, кому по нраву!
Оценка эта жизненно нужна!
Иначе? Стыд укрою...одеялом...

Ведь, все мы рядом, мненьям вопреки
(Хотя подъезды чётко разделяют):
Захватят выражения тоски.
А чаще? Оптимизм мы излучаем!..
Время это - в душах отдаётся:
Друг друга пожалеем хоть словами!
Тем, за нами, лучше ли придётся?
Ответ не знаю...Что звенит в кармане,
С бескорыстьем никак не совместить!
Так, вот: словами (в "ремесле"), что с нами,
Ту чашу (нам) делячества - разбить
Всю в черепки!..Удастся ли? Не знаю...

Берите всё! Сможет пригодиться:
Заметен опыт и перехлёсты чувств!
С той полки жизни: стихам случится
На ней стоят, вдруг? Непризнанных союз?..
Неравновесны все мои стихи:
Мысли поровну никак не разделить!
Непониманья страха велики.
Преодолеть?..Как (не знаю...) с этим быть?..

27.09.18

Из цикла "Осень рядом"


Рецензии
Олег!
Вас хорошие стихи...!
Я порою читаю Вас неизвестной/ читаю так...боясь быть навязчивой/...
ПИШИТЕ!ПИШИТЕ! ПИШИТЕ!
С искренним уважением и пожеланием добра...

Нина Павлова   27.09.2018 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!..
Буду стараться,

Олег Николаевич Шишкин   27.09.2018 23:19   Заявить о нарушении