Люблю когда

Люблю вишнёвую метель
И журавлины крики в небе
Весною звонкую капель
И золотистой корки в хлебе.

Когда скворец зовёт весну
Сквозь снег проталины чернеют
И ледохода очень жду
Лучи весною лучше греют.

Когда черёмуха цветёт
А воздух полон аромата
И соловей в саду поёт
А вдоль ручья так пахнет мята.

Смотреть как ива воду пьёт
 Своим любуясь отраженьем
В тиши как рыба вдруг плеснёт
Листок подхватит вмиг теченьем.

Как сено сложено в стога
В костре картошка испечёна
Люблю цветочные луга
Как мать пекла в печи драчёну.

Вдруг изменилось как-то в миг
Стогов не стало и драчёны
И журавлей не слышан крик
Лишь над селом кружат вороны.


Рецензии