Туда, где септаккорды радости...

Не верьте в глупые пророчества.
Мне ясно все. Сюжет не нов.
Испейте горечь одиночества
Дождем погашенных костров.
Но, как и прежде, счастья хочется,
И я готов к нему идти.
Испейте радость одиночества.
Я у преддверия пути.
Влечет меня мечта заветная
Хрустальной песней за собой.
Любовь, пусть даже безответная,
Уже овладевает мной,
И я готов своими стансами
Её всечасно воспевать,
Вновь царствует в душе всевластная
Святая Божья благодать.
Неправда, что резное зодчество
Твоей души падёт к ногам,
Не верьте в глупые пророчества,
Не разрушайте светлый храм,
Хранящий юное дыхание
Незабываемой весны,
Вознаградится ожидание,
Юнец-апрель раскрасит сны
Тонами в мир влюблённой радуги
И за собою позовёт
Туда, где септаккорды радости
Ласкают душу круглый год!

26 сентября 2018


Рецензии